改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省先天性结构畸形救助项目工作获得国家卫生健康委妇幼司通报表扬

发布时间:2018-04-04     来源:委妇幼处
【字体: 】    打印本页

  4月2日,国家卫生健康委妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会在北京召开了先天性结构畸形救助项目工作推进会,会上,对2017年先天性结构性结构畸形救助试点工作进行了总结。我省在全国15个试点省份中,是唯一3个指标超过100%的省份。即复审通过人数任务完成率超过100%,救助人数任务完成率超过100%,救助金额任务完成率超过100%。各项指标均排名全国第一,受到国家卫生健康委妇幼司通报表扬,并获得“先天性结构畸形救助项目2017年度工作成绩突出”《荣誉证书》。省儿童医院获得“先天性机构畸形救助项目优秀管理机构”《荣誉证书》。省儿童医院、九江市妇幼保健院获得“先天性机构畸形救助项目优秀定点医疗机构”《荣誉证书》。江西省卫生计生委作为唯一的行政部门在大会上作经验介绍。

  2017年江西成为先天性结构畸形救助项目工作试点省,在妇幼司的精心指导下,在中国出生缺陷干预救助基金会的关心下,在各定点医疗机构的医护人员的辛勤努力下,我省先天性结构畸形救助项目取得可喜的成绩,截止到1月31日,申请救助人数474人,复审通过455人,任务完成率151.7%。实际救助人数336人,任务完成率112.0%。获得救助资金446.1万元,任务完成率106.2%。项目的实施为全省贫困患儿家庭打开了希望之窗,取得良好的社会效益,为江西健康扶贫增添新举措。(徐小梅)