首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

孙菊生副省长在玉山调研

发布时间:2018-03-27     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  3月25日,副省长孙菊生在玉山县调研卫生计生工作时指出,卫生计生事业是关系社会长远发展的重要基础性事业,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹规划、综合施策,切实加大卫生计生事业的投入,补齐事业发展短板,不断提升群众的满意度和获得感。上饶市委书记马承祖,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群陪同调研。

  孙菊生先后深入玉山县七里街婚登婚检优检中心、县人民医院整体搬迁项目和四股桥乡山塘村卫生室、爱心母婴室等,详细了解医疗卫生服务能力建设、婚登婚检优检“一站式”服务、全面两孩政策落实等工作情况,并看望慰问工作人员和办事群众,认真听取他们的意见建议。

  在县婚登婚检优检中心,孙菊生了解了婚姻登记、婚检流程、婚检项目,依托婚检、孕优检和“一站式”延伸服务,对他们提供方便优质的服务,让群众少跑腿的做法给予充分肯定。玉山县在婚检优检工作中,结合开展“人民至高无上、患者是我亲友”活动,突出便民、高效,充分利用现代化信息手段,优化流程,方便利民,深受群众好评。

  在玉山县人民医院整体搬迁项目建设工地,孙菊生现场查看了项目建设情况,并听取了相关工作汇报。他指出,要加快项目建设进度,进一步优化县域医疗卫生资源配置,提高服务质量和效率,努力为群众提供方便、快捷、高效的卫生健康服务。

  在四股桥乡山塘村,孙菊生考察了村卫生室和服务中心爱心母婴室,深入了解“两室”的功能布局和设施配置等情况。他指出,要加大对基层医疗卫生机构的扶持力度,推进乡村卫生服务一体化管理,确保农村卫生服务体系“网底”不破;要落实全面两孩配套政策,深化计划生育服务管理改革,推进计划生育治理体系和治理能力现代化。