改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

我省改善医疗服务工作位居全国前列

发布时间:2018-02-12    
【字体: 】    打印本页

  2月3日,由国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社共同主办的进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会在京召开。会上总结了改善医疗服务第一阶段3年的宣传工作,同时启动了进一步改善医疗服务行动计划宣传平台。

  会上,还为2017年度改善医疗服务十大亮点、示范医院、优质服务岗、优秀组织奖进行了颁奖,我省获奖总数位列全国第四。其中,我省南昌大学第一附属医院“开展远程会诊信息化建设,成立省级专科医联体,带动全省医疗资源同质化”入选“2017年度改善医疗服务十大亮点”。我省省人民医院等19家医院荣获“2017年度改善医疗服务示范医院”,获奖数位列全国第三;我省省人民医院李秋根等13名同志获评“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”,获奖数位列全国第四;省人民医院神经内科等8个科室(服务岗)获评“2017年度改善医疗服务优质服务岗”,获奖数位列全国第三。同时,省卫生计生委《改善医疗服务突出三个“注重”》、南昌大学第一附属医院《初心成就无限可能》等8个单位的8篇报道入选《改善服务 你我同行——2017“进一步改善医疗服务行动计划”(以下简称“行动计划”)经验汇编》。

  此前,我省已有30个医院、科室和个人获得国家卫生计生委通报表扬;有8个案例入选“进一步改善医疗服务百佳案例”;先后有11家医疗机构、8个科室(服务岗)、3名管理者在“改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛”“改善服务亮点展示及评选活动”“我们在行动•我们共分享——2017中国医院院长改善医疗服务论坛”中获奖(授牌)。

  同时,我省经验先后在2015年度全国“行动计划”现场会、2016年度“行动计划”片区会、2017年全国医疗管理工作会上作典型经验交流;我省改善医疗服务工作连续两年获得国家卫生计生委医政医管局发来的表扬信;我委获评全国改善医疗服务宣传报道优秀组织单位(共8家省级卫生计生行政部门获奖)。