首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生计生委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  2月8日,省卫生计生委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,委领导班子成员围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根到会指导并作重要讲话。省纪委机关、省委组织部、省直机关工委有关负责同志到会指导。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群主持会议,委领导李晓琼、万筱明、程关华、曾传美、罗聪明、朱烈滨、汤卫平、汪伟华参加会议。委机关部分处室负责同志及有关方面代表列席会议。

  会上,丁晓群报告了2017年度党员领导干部民主生活会的准备情况,通报了委党组2016年度民主生活会的整改落实情况,并代表委领导班子进行对照检查,认真查摆领导班子在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,落实中央八项规定和实施细则精神,履行全面从严治党责任等6个方面存在的突出问题,从理论学习、宗旨意识、勇于担当、从严管理等方面剖析思想根源,并有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,丁晓群带头作个人对照检查,其他班子成员依次作对照检查,深入查找存在的突出问题并剖析原因,坦诚开展批评和自我批评。

省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根到会指导并作重要讲话

  在听取与会同志发言后,殷美根对这次民主生活会进行了点评。他指出,省卫生计生委党组高度重视民主生活会,认真贯彻中央和省委要求,准备工作比较“细”,自我剖析比较“透”,相互批评比较“辣”,整改措施比较“实”,整体氛围比较“好”,主题突出,问题集中,严肃认真,扎实有效,增进了共识,明确了方向,达到了预期效果。

  殷美根强调,省卫生计生委党组要运用好、巩固好这次民主生活会成果,进一步发扬“踏石留印、抓铁有痕”的精神,扎实做好整改落实工作,推动我省卫生计生事业迈出更大的步伐、实现更大的突破、创造更新的业绩。

  一要把稳政治方向之舵,始终保持理论上的清醒和政治上的定力,带头树立“四个意识”,强化“四个自信”,落实“四个服从”,做到“六个聚焦”,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步向前。

  二要夯实从严治党之基,进一步压实管党治党政治责任,抓住“关键少数”,坚持民主集中制,坚持批评与自我批评,严肃党内政治生活,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  三要担当守护健康之责,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新时代卫生与健康工作方针,着力加快健康江西建设,着力巩固深化医改成果,着力补齐事业发展短板,努力为群众提供全方位全周期健康服务,更好满足群众多样化、差异化、个性化的健康需求。

  四要确保整改落实之效,进一步细化整改措施,有效推进整改,强化督促检查,注重建章立制,确保问题出现了及时发现,问题解决了不再反弹。

  五是多尽服务指导之力,继续加大对南昌和赣江新区的支持力度,特别是在一些重点难点上给予更大支持、更好关心和更多指导。

  最后,丁晓群代表委党组作表态发言,表示将以这次民主生活会为契机,认真贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照殷书记重要讲话精神,切实加强领导班子自身建设,全力以赴推进卫生计生事业改革发展。

  一是思想上更“正”,进一步加强党性修养,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是作风上更“实”,严格遵守中央八项规定和实施细则精神、以及省委若干规定,坚持身体力行、以上率下,坚持正确的选人用人导向,为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为有为者站台。

  三是纪律上更“严”,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,管住细节、守住底线、影响周边。

  四是步调上更“齐”,思想常交流,工作常商量,感情常沟通,做到心往一处想、劲往一处使,分工不分家、补台不拆台。

  五是业绩上更“优”,以更新、更高、更优、更严的标准,让每项工作都有新的变化、新的发展、新的提高、新的成效。