改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]我省十九家医院获改善医疗服务示范医院殊荣

发布时间:2018-02-09     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

   2月3日上午,由国家卫生计生委医政医管局举办的“进一步改善医疗服务行动计划”三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会在北京召开。会议总结推广三年来改善医疗服务行动,研究部署下一阶段宣传工作重点,同时启动了进一步改善医疗服务行动计划宣传平台。

   会上对“2017年度改善医疗服务示范医院”进行了表彰,来自我省的南大一附院、南大二附院、省人民医院、省儿童医院等19家医院获评这一殊荣。

   据悉,《进一步改善医疗服务行动计划》(以下简称《计划》)是2015年国家卫计委、中医药管理局根据新形势下医疗服务需求变化,向全系统提出“进一步改善医疗服务,改进医疗服务流程,创新方便人民群众看病就医的措施”的工作要求,旨在通过2015-2017年三年的行动,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,努力构建和谐医患关系。

   三年来,我省医疗单位认真贯彻《计划》要求,坚持以病人为中心,以问题为导向,在改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制、科技支撑等方面积极采取措施,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,取得了一定的成效。

   为表彰先进,弘扬先进,更好地启动下一轮行动,会上还对2017年度工作突出的医院、科室和个人进行了评选和表彰,其中来自我省的南大二附院心血管内科教授程晓曙、南大一附院信息处处长曹磊、南昌市洪都中医院治未病中心主任熊鸣峰等13位个人荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”;省人民医院神经内科、南大一附院烧伤科、南大二附院心血管内科等8家医院的相关科室获评“2017年改善医疗服务优质服务岗”。(吴舒琴)