改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

寒天走基层 访贫送温暖

发布时间:2018-02-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  2月5—6日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群一行轻车简从,赴崇仁县、石城县走访慰问困难群众、重点优抚对象和困难企业,为他们送去了被子、大米、食用油等慰问品和慰问金,并向他们致以新春的祝福。

  在崇仁县期间,丁晓群一行先后来到县自来水公司、福利院、以及巴山镇、六家桥乡等地,看望慰问困难企业以及6户贫困户、低保户和重点优抚对象。每到一处,丁晓群都与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活和身体状况,深入了解健康扶贫等政策落实情况,鼓励他们保持积极乐观心态,努力克服当前困难,逐步走出生活的困境;同时叮嘱当地党委政府多关心困难群众的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

  2月6日,丁晓群一行来到省卫生计生委对口帮扶县石城县,走访慰问了木兰乡陈联村2户贫困户,并代表委党组看望慰问了驻村扶贫工作队。随后,丁晓群就实施非贫困人口大病补充保险召开专题座谈会,在听取石城县有关方面介绍情况后,他指出,疾病是群众致贫返贫的重要原因之一,近年来我省为建档立卡贫困人口建立了健康“四道保障线”,贫困人口医药费用自付比例明显下降,但非贫困人口依然存在因病致贫的可能性;希望石城县在现有工作基础上,进一步加强研究和论证,继续完善非贫困人口大病补充保险实施方案,不断提高非贫困人口患大病的整体报销比例,为防止非贫困人口出现因病致贫现象闯出一条新路。

  在石城县期间,丁晓群一行还出席了中国癌症基金会“囊萤计划”捐资助学项目启动仪式。