改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2018年全省血液管理工作会议在昌召开

发布时间:2018-02-08     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  1月31日,2018年全省血液管理工作会议在南昌召开,会议交流了各地、各单位血液管理工作中的经验做法,通报了2017年血液管理重点工作开展情况。省卫生计生委副主任曾传美出席会议并讲话。

  会上,曾传美充分肯定了全省血液管理工作所取得的成绩,分析了我省血液管理工作的重大意义与严峻挑战,并就今年重点工作进行部署,要求做到“五个抓”:一是抓质量,保安全。要求切实加强机构监督管理、加强质量控制管理和加强信息控制管理,保障临床用血和生物制品的质量安全。二是抓宣传,促采供。要求突出新媒体宣传地位、突出献血品牌宣传、突出宣传招募重点,积极营造无偿献血良好社会氛围。三是抓服务,稳队伍。要求加强内涵建设、深化惠民举措、注重激励引导,不断壮大无偿献血队伍;四是抓指导,管用血。持续加强输血科建设和管理、强化临床用血管理和指导、推广临床输血新技术和项目,提高科学用血水平。五是抓关键,破难题。积极应对取消互助献血、规范血液调剂使用、促进采血采浆协调发展和科学管理使用血液制品四个关键问题,促进血液管理工作稳步发展。

  全省各设区市、浆站所在地县卫生计生委分管领导、医政科(股)负责人,省卫生监督所、省直医疗机构、解放军第九四医院、武警江西省总队医院分管院长、输血科科长,采供血机构主要负责人,浆站隶属生物制品公司、省输血协会负责人共130余人参加了会议。