首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌将搭建医疗移动服务平台

发布时间:2018-02-07     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  今年,南昌市搭建汇集“医疗、医保、医药”三位一体的移动便民服务平台,全方位满足广大参保者信息查询、业务办理、网上购药、预约挂号、缴费付费等服务需求。

  在创建和谐劳动关系方面,去年,南昌市探索引入劳务派遣工作服务机制,充分利用农民工工资实名制监管等信息化手段,全年共清欠农民工工资1988万元。

  按照工作计划,今年,南昌市将大力推进全民参保计划,建立和完善全民参保登记信息数据动态管理机制,依托“五险统一征缴”管理平台,逐步规范用人单位社会保险参保管理,不断提高五险同步参保覆盖面。

  此外,今年南昌市还将推进生育保险医疗费在定点医院联网刷卡结算,同时建立工伤康复定点医疗机构的日常巡查机制,启动工伤预防试点评估工作,并积极探索“三医联动”的医疗保障工作集中管理体制改革,努力解决群众看病难、看病贵问题。

  (万仁辉   刘畅)