首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌大学一附院改善医疗服务行动在京受表彰

发布时间:2018-02-07     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  2月3日上午,由国家卫生计生委医政医管局联合《健康报》社举办的“进一步改善医疗服务行动计划”三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会在北京召开。会议总结推广三年来改善医疗服务行动,研究部署下一阶段宣传工作重点,同时启动了进一步改善医疗服务行动计划宣传平台。

  会上为2017年度改善医疗服务十大亮点、示范医院、优质服务岗、优秀组织奖颁奖,南昌大学一附院成为全省唯一一家囊括四项大奖的医院:入选“2017年度改善医疗服务十大亮点”、荣获“2017年度改善医疗服务示范医院”,烧伤科荣获“2017年度改善医疗服务优质服务岗”、信息处处长曹磊荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”。

  “2017年度改善医疗服务十大亮点”,全国共十家医院入榜,南昌大学一附院作为江西唯一一家医院光荣入选:初心成就无限可能,永远做老区人民健康卫士,以国家和省重点专科为龙头,以远程会诊信息化建设为抓手,牵头成立六个省级专科医联体,做强做精基层医院,带动全省医疗同质化,让老区人民在家门口享受一流医疗服务。

  自2015年起,国家卫生和计划生育委员会联合国家中医药管理局利用3年时间在全国医疗卫生系统实施“进一步改善医疗服务行动计划”,让人民群众切实感受到医改成效,改善人民群众看病就医感受。三年来,南昌大学一附院不断改善患者就医诊疗体验,始终坚持“以病人为中心”,医疗服务水平不断提升,人民群众就医感受明显改善,社会满意度显著提高。医院负责人表示,下一步南大一附院将继续改善医疗服务,做强做精基层医院,永做老区人民健康卫士,为助力健康中国、健康江西而不懈奋斗。

  (马启超)