首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

推动新时代妇幼健康工作新发展

——2018年全省妇幼健康工作会议在萍乡召开

发布时间:2018-02-07     来源:委妇幼处
【字体: 】    打印本页

  2月5日—6日, 2018年全省妇幼健康工作会议在萍乡召开,会议传达了全国妇幼健康工作会议精神,总结2017年全省妇幼健康工作,分析当前面临新形势新任务,部署2018年重点任务,全力推动新时代妇幼健康工作新发展。会议通报表扬了2017年省级妇幼健康优质示范县、省级儿童早期发展示范基地、妇幼健康先进集体等56家单位。省卫生计生委巡视员李晓琼出席会议并讲话。萍乡市人民政府副市长黄强出席会议并致辞。

  李晓琼充分肯定2017年我省妇幼健康工作取得的成绩,妇幼健康服务体系和能力建设得到加强,出生缺陷综合防治不断强化,母婴安全活动服务年活动成果丰硕,妇幼公共卫生项目扎实推进。

  她强调,全省妇幼系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学分析、准确把握妇幼健康事业所处的历史方位和面临的主要矛盾,确保妇幼健康事业发展方向、发展路径、发展举措和各项重点工作更符合省情、更切合实际。

  会议提出,2018年全省妇幼工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻全国、全省卫生计生工作会议精神,落实《“健康江西2030”规划纲要》,围绕生育全程服务这条主线,抓住母婴安全、出生缺陷防控两个关键,突出孕产妇和儿童集中管理、推广应用妇幼保健中医药适宜技术、妇幼保健医疗质量监管三个重点,实现妇幼保健院管理水平、妇幼学科发展水平、妇幼重大公共卫生服务项目水平、妇幼健康信息化水平四个提升,推进妇幼健康事业全面发展,满足新时期妇女、儿童健康新需要。

  会前,与会人员还分组现场考察了上栗县妇幼保健院儿童保健科、产后康复中心、孕产妇管理中心、孕妇学校以及萍乡市妇幼保健院儿童早期发展示范基地。

  会上,上饶市、宜春市、上栗县卫生计生委,萍乡市妇幼、九江市、瑞金市妇幼保健院等6个单位作了大会交流,委直属有关单位主要领导,各设区市卫生计生委分管领导、妇幼科科长、妇幼保健院院长及各县(区、市)卫生计生委分管领导参加了会议。