首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

国家卫生计生委应急办主任许树强来赣调研卫生应急工作

发布时间:2018-02-07     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  2018年2月1—2日,国家卫生计生委应急办主任许树强、应急办指导处处长徐敏一行到我省上饶市、婺源县调研卫生应急工作。

  许树强一行详细了解了基层疾控机构卫生应急体系建设、人才队伍建设、检验检测能力、传染病报告质量控制和卫生应急装备等情况,实地查看了医疗机构传染病报告、感染性疾病科和紧急医学救治能力建设等情况。对上饶市的卫生应急体系和能力建设给予了充分肯定。

  调研组一行在婺源召开了基层卫生应急工作座谈会。许树强对如何进一步做好基层卫生应急工作,从站位、定位、规范、创新四个方面提出了要求。他指出:基层卫生应急工作要树立以人民为中心、弘扬生命至上、建设健康中国和人类命运共同体的认识理念,强化职责、使命和担当。要切实加强医疗机构应急意识,疾控、医疗机构都要以卫生应急规范化建设为抓手,处理好单位发展和应急工作的关系,提升现场处置能力,促进学科发展。要积极探索医疗和疾控应急工作融合联动发展模式,创新卫生应急物资线下和线上储备方式,科学持续地推进卫生应急工作。

  省、市、县有关部门负责同志参加调研,并出席座谈会。