首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

国家卫生计生委在我省开展2018年世界防治麻风病日慰问活动

发布时间:2018-02-05     来源:委疾控处
【字体: 】    打印本页

  1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的主题是“创造一个没有麻风的世界”。 国家卫生计生委在赣州市于都县黄麟乡安背康复村组织开展世界防治麻风病日慰问活动,国家卫生计生委疾控局副局长王斌,省卫生计生委副主任万筱明参加活动。

  慰问活动由万筱明主持,国家卫生计生委疾控局副局长王斌、中国残疾人联合会康复部副主任纳新、中国疾控中心副主任刘剑君、中国疾控中心麻风病控制中心主任顾恒分别为康复村的休养员送上慰问金和慰问品,向麻风病患者和康复者致以节日的慰问。

  王斌等一行还看望了现场开展皮肤科义诊和健康体检的麻风病防治专家组以及历届马海德奖获得者,详细听取了我省麻风病防治成果介绍。并实地走访康复者之家,与麻风病休养员攀谈,详细了解他们的生活状况。

  省寄生虫病防治研究所、赣州市卫生计生委、于都县委、县政府的主要领导一同参加慰问活动。