首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

石山乡卫生院健康扶贫工作有成效

发布时间:2018-01-31     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  为扎实做好健康扶贫工作,让贫困群众得到真正的实惠,泰和县石山乡卫生院全体医务人员分成九组入村入户及时做好排查摸底、数据网络系统上报工作;深入群众做好健康宣传、扶贫政策宣传、慢性病家庭医生签约、健康体检工作。

  据悉,截至目前,该卫生院已经签约贫困户207户,贫困人口520人,建档立卡贫困人口住院实行“一站式”结算、个人自付比例在10%以内,慢病申报率达到了100%,群众健康扶贫政策知晓率达到了95%以上,群众满意度达到了95%以上,做到了三个一批,即大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病政府兜底一批。切实把群众因病致贫、因病返贫的防治工作做好,减轻大病、重病、慢病家庭负担,让贫困群众有更多的获得感,做好困难群众的暖心人。( 袁海英  朱永秀)