改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

“两票制”电子验票试点工作调度会在昌召开

发布时间:2018-01-10     来源:委药政处
【字体: 】    打印本页

  1月10日,公立医院药品采购“两票制”电子验票试点工作调度会召开,委党组成员、副主任曾传美主持会议并讲话。

  曾传美肯定了前期试点工作取得的成效,并指出公立医疗机构药品采购“两票制”是当前医改重点工作,是规范流通环节、降低药品虚高价格、防止偷漏税及纠正医药购销不正之风的重要举措。“两票制”电子验票是提高工作效率的技术支撑,也是监管“两票制”实施的必要手段。

  曾传美要求,各单位要加强组织领导,密切协调联动,按照时间进度做好扩大试点各项工作。一是要推进系统改造,统一数据交换标准,开展国家药品编码替换,实现数据共享;二是要推进票据上传,统一随货同行单格式,并对药品信息赋码打印;三是要推进票据审核,确保验票信息准确无误;四是要推进数据建设,完成一票企业认定工作,及时发布认定信息;五是要推进人员培训,统一验票标准,熟悉验票流程。

  会议就前期试点工作进行了介绍,并就完善系统、扩大试点进行了讨论和部署。委相关处室、委信息中心、省医药采购服务中心,试点地区卫生计生委有关负责同志,试点医疗机构分管院长、药剂科长、信息科长及采购验票人员,试点配送企业相关负责人及信息负责人,系统开发团队等40余人参加会议。