改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

都昌织牢医疗服务保障网

发布时间:2018-01-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  都昌县以医改为契机,通过实施家庭医生签约、健康扶贫、医联体建设、分级诊等措施,努力构建医疗服务保障网。

  一是建立看病救助网。实行先治病后付费、一站式结算模式,落实农村贫困人口健康扶贫城乡居民基本医保、大病保险、民政救助、商业补充保险、个人负担医疗费用超出总费用10%以上部分由县政府财政兜底的五道保障线。二是建设治病联动网。县中医院、人民医院、三汊港镇医院等17家医院组建医联体,推动全县医疗资源整合。都昌县人民医院建设远程会诊中心,医生依托远程会诊网络信息平台与上级医院有着更便捷的诊疗服务,提高了基层医务工作者医疗知识和临床技术。从县人民医院、中医院、妇保院选派骨医生下乡定点支医、结对帮扶、下驻乡镇卫生院贫困村卫生服务室,开展医疗服务。三是形成家庭医生签约网。组建县、乡、村家庭医生签约服务团队,进村入户一对一、面对面开展签约服务,并实施电子家庭医生签约服务,实现手机在手看病无忧目标。(巢中栋)