改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

陕西规划健康医疗大数据

发布时间:2018-01-09     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  “到2020年,建成省级医疗卫生信息分级开放应用平台,基本实现城乡居民拥有健康医疗大数据产业体系初步形成。”这是日前出台的《陕西省促进和规范健康医疗大数据应用发展实施方案》中提出的。

  《方案》提出,到2020年,该省建成省级医疗卫生信息分级开放应用平台,实现与人口、法人、宏观经济、空间地理等基础数据资源跨区域共享,医疗、医药、医保和健康各相关领域数据融合应用取得明显成效;全面建成互联互通的省、市、县三级人口健康信息平台,强化公共卫生、计划生育、医疗服务、残疾人康复、医疗保障、药品供应、综合管理等业务系统数据采集、集成共享和业务协同。

  《方案》要求,创新管理模式,推动生育登记网上办理。加快建设和完善以居民电子健康档案、残疾人康复档案、电子病历、电子处方等为核心的基础数据库。建立跨部门密切配合、统一归口的健康医疗大数据共享机制。(薛寒 周垚)