改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委召开2018年部门预算重点审查问题整改动员暨2017年财务决算布置会

发布时间:2018-01-05     来源:委财务处
【字体: 】    打印本页

  1月3日,我委召开2018年部门预算重点审查问题整改动员暨2017年财务决算布置会,动员部署部门预算草案重点审查问题整改工作,布置培训2017年部门决算工作。委副巡视员汪伟华出席会议并作动员讲话。

  汪伟华指出,省人大常委会预算工委审查意见务实中肯,各单位要按照委党组的要求,正视问题,并以问题整改为契机,逐条对标自查,狠抓整改落实,进一步完善部门预算草案,提高预算执行率,推进项目绩效管理,切实把公共财政资金用好用实。一是要加强组织领导,确保整改工作取得实效;二是要加强预算编制,提高部门预算编制的科学性和准确性;三是要严格预算执行,提高部门预算约束力和资金使用绩效;四是要加强培训审核,提升财务决算及财务年报编报质量。

  会议通报审查情况,并明确了整改工作要求。同时对2017年财务决算及财务年报编报工作进行了了布置和培训。委预算管理单位分管财务领导,财务部门负责人及预决算编制人员共100余人参加会议。