首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省在全国卫生计生系统思想政治工作会上作交流发言

发布时间:2018-01-04     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  2018年1月3日,全国卫生计生系统思想政治工作会在北京召开,国家卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽出席会议并讲话。江西省卫生计生委党组书记、主任丁晓群以《切实加强思想政治工作,不断汇聚卫生计生事业发展正能量》为题作大会交流发言,介绍我委开展思想政治工作的经验和做法。

  崔丽在讲话中,总结了党的十八大以来卫生计生系统思想政治工作取得的突出成绩,指出了工作中存在的问题,强调指出要深刻认识新时代加强全系统思想政治工作的重要性和必要性,加强领导,狠抓落实,全面推进新时代全系统思想政治工作重点任务,着力抓好理论武装、塑造崇高职业精神、持之以恒正风肃纪、加强精神文明建设、选树行业典型和发挥群团组织和社会组织作用等工作,推动新时代思想政治工作有新气象新作为。

  丁晓群在发言中说,江西省卫生计生委始终坚持把思想政治工作作为推进卫生计生事业改革发展的有效抓手,强化宣传教育,创新工作载体,取得了良好成效,先后荣获第五届全国文明单位、全省综治工作先进单位等称号,连续多年被评为省直机关党的工作特别优秀奖,连续9年重大改革举措入选全国十大医改新举措。一是突出理论教育,增强思想政治工作的凝聚力。坚持思想理论建设这个根本,强化理想信念教育、宗旨意识教育和纪律作风教育,不断凝聚卫生计生改革发展的精神动力。二是注重文化育人,增强思想政治工作的感召力。坚持深化卫生计生文化建设,强化文化引领,培树先进典型,加强人文关怀,在开展丰富多彩的文化实践活动教育人、感染人。三是夯实基层基础,增强思想政治工作的保障力。坚持加强党组织建设,创新工作方式,抓好组织建设、建章立制和创新发展,确保思想政治工作扎实开展、有序推进。