改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

全省卫生计生系统“放管服”工作视频会议召开

发布时间:2017-12-29     来源:委政法食品处
【字体: 】    打印本页

  12月28日,全省卫生计生系统“放管服”工作视频会议在南昌召开。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。副主任李晓琼主持会议,副主任程关华出席会议并作2017年全省卫生计生系统“放管服”工作报告。

  丁晓群指出,近年来,省卫生计生委坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于“放管服”改革的决策部署,积极调整行政审批事项,省本级仅保留21项行政许可,精简力度达到50%以上;扎实推进行政审批规范化建设,出台9项行政审批工作制度;创新事中事后监管措施,清理规范性文件100余件;发布第一批“一次不跑”政务服务4项,“放管服”改革取得阶段性成效。

  丁晓群要求,全力推进卫生计生系统“放管服”改革向纵深发展,既要做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”;又要做好强化监管的“加法”,戴牢放管结合的“紧箍咒”;更要做好优化服务的“乘法”,为广大人民群众提供优质服务,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。一是做好“放”的文章。持续加大简政放权力度,继续精简行政审批事项,注重完善配套政策,让下放事项在基层“接得住”“管得好”。二是转变“管”的方式。提升事中事后监管能力,建立日常巡查和随机抽查为主、专项督查和专项整治为辅、事后评估评价为补充的监管机制,推开“双随机一公开”监管模式。三是提升“服”的质量。要深入推进“减证便民”,减少卫生计生领域的证卡,积极推行网上服务,开展“一次不跑”政务服务,切实解决为群众服务过程中的“堵点”、“痛点”、“难点”问题。

  为深入推进“放管服”改革,切实改进服务模式,提升服务能力,提高服务效率。省卫生计生委党组决定将在2018年1-8月全系统开展“人民至高无上,患者是我亲人”活动,程关华就此项活动具体安排在视频会上做了部署。

  会上,省疾控中心作整改表态发言,萍乡市人民医院、乐平市疾控中心分别作典型发言。全省各级卫生计生行政部门主要负责人、分管领导和科室负责人,省市各医疗卫生单位主要负责人分别在主会场和10个设区市卫生计生委分会场(南昌市有关单位在主会场)参加了会议。