首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生计生委党组召开委机关年轻干部座谈会

发布时间:2017-12-27     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  12月22日,省卫生计生委党组召开委机关年轻干部座谈会,委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,委党组成员、副主任李晓琼主持会议。

  会上,机关年轻干部围绕贯彻落实党的十九大精神,结合个人思想和工作实际,畅谈学习体会,总结一年来的工作收获,展望新的一年的工作打算和目标,对做好全省卫生计生工作积极建言献策,现场气氛热烈、发言踊跃。

  在认真听取大家发言后,丁晓群以“激扬青春风采,勇担时代重任”为题作了热情洋溢的讲话。他指出,一年来全省卫生计生工作加快发展、成效明显,所取得的成绩与机关年轻干部的辛勤努力密不可分。大家要深入学习贯彻党的十九大精神,把握机遇,迎接挑战,在推进卫生计生事业改革发展的生动实践中锻炼才干,展示才华。机关各处室负责人要对年轻干部多一些关爱,多一些宽容,多一些谅解,多一些平台,坚持严管和厚爱相结合,激励与约束并重,为他们成长成才营造良好环境。

  丁晓群要求,年轻干部要以党的十九大精神为指导,加强学习,增强本领,为加快卫生计生事业发展、推进健康江西建设作出新的贡献。一是要志存高远,努力成为新时代的栋梁之才。要有立志之意,将立志作为人生的一个大事,作为立身之本、发展之要、笃行之基;要明立志之事,把推动卫生计生改革发展作为义不容辞的责任和使命,在健康江西建设新征程中实现人生的价值;要恒立志之心,以踏石留印的恒心、抓铁有痕的韧劲,咬定青山不放松。二是要忠诚为民,努力成为老百姓的信赖之人。要坚定信念,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党指挥,跟党走;要不忘初心,青年干部,始终把人民群众放在首位,始终把人民群众对全方位全周期健康服务需求作为自身奋斗目标;要不计得失,以群众利益为根本,做好群众关心关切的每件小事,以涓涓细流汇成卫生计生大海,以寸寸垒土筑成个人发展的高地。三是要勤学善思,努力成为卫生计生系统的后起之秀。要终身学习,摆正心态,耐住寂寞,下苦功夫学、下真功夫学,活到老、学到老;要学思结合,在思考中探寻工作规律,做到举一反三,融会贯通;要学以致用,大胆实践、积极探索,不断提升解决实际问题的能力。四是要清正廉洁,努力成为大健康的追梦之英。要崇德修身,明大德、守公德、严私德;要宁心静气,戒骄戒躁,潜心做事,低调做人;要守法用法,不断增强法治思维、法治意识、法治理念,依法办事,依章执行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。