首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

陕西岁末开展健康扶贫“六查”

要求做到十个执行到位

发布时间:2017-12-20    
【字体: 】    打印本页

  近日,陕西省健康扶贫冬季攻势现场会在该省汉中市镇巴县召开,会议安排部署了该省健康扶贫“六查”工作,旨在确保全年各项健康扶贫工作任务圆满完成。

 
  陕西省卫生计生委副主任陈昭在会上要求,陕西省健康扶贫工作要认真开展“六查”:一查贫困人口是否100%参加新农合;二查贫困人口医疗保障政策的是否真正落实到位;三查贫困人口是否享受一站式即时结算服务,是不是一张单据结算;四查贫困人口政策知晓率和满意度是否达到95%以上;五查医疗帮扶是否真帮真扶,是否取得明显成效;六查“八大行动”是否落实落地,进村入户。
 
  同时,该省要求做到10个执行到位。即贫困人口新农合、大病保险参合参保100%执行到位;贫困人口门诊一般诊疗费报销执行到位;贫困人口门诊慢性病报销额度提高20%执行到位;贫困人口新农合基本医保住院报销比例提高10%执行到位;大病保险起付线下降到3000元执行到位;贫困人口医疗救助报销执行到位;贫困人口县域内先诊疗、后付费的政策执行到位;贫困人口县域内一站式即时结算服务执行到位;贫困人口在省市定点医院和县级定点医院非合规费用分别控制在8%和5%以内执行到位。(薛寒 周垚)