首页 > 公众参与 > 常见问题 > 正文

如何享受免费救治政策?

求助类

发布时间:2017-12-20    
【字体: 】    打印本页

    自2009年新一轮医改启动以来,我省我省着眼于缓解大病患者“看病贵、看病难和看好病”的问题,先后启动实施白内障、唇腭裂、儿童先天性心脏病、儿童白血病、贫困患者尿毒症、贫困家庭重性精神病、城乡贫困患者妇女宫颈癌和乳腺癌等重大疾病免费救治工作,具体申办流程如下:
第一步,患者提出免费救治申请并报相关部门审核。符合救治条件的患者持户口本、身份证、参保证明、民政救助证明和二级以上(含二级)医院疾病诊断证明书到县级卫生计生行政部门提出免费救治申请,填写《江西省重大疾病免费救治审批表》,按照属地、就近原则选定免费救治定点医院,并会同人社、民政等部门及时核实信息、盖章确认、备案存档。
第二步,患者携带证明材料到指定定点医院接受救治。患者持已通过部门审核确认的《江西省重大疾病免费救治审批表》、病历资料和户口本、身份证、参保证明、民政救助等证明材料到选定的免费救治定点医院进行救治。