首页 > 单位概况 > 省直卫生健康单位 > 正文

省寄生虫病防治研究所

发布时间:2016-06-08    
【字体: 】    打印本页

  江西省寄生虫病防治研究所前身为“江西省血吸虫病防治所”,始创于1952年6月,1958年4月更名为“江西省寄生虫研究所”, 2002年更名为“江西省寄生虫病防治研究所”。

  江西省寄生虫防治研究所是江西省卫生和计划生育委员会直属公共卫生全额拨款事业单位,是江西省唯一的省级寄生虫病科学研究和防治机构。

  1992年省编委核定该所事业编制97人,现有在职职工75人,其中专业技术人员58人,具有高级技术职称21人,中级职称16人,初级职称21人。设有办公室、科技科、总务科、财务室等4个职能科室,以及寄生虫病防治科、血吸虫病防治科、麻风病防治科、中心实验室、流行病研究室、治疗研究室、临床部、抗原室、健康教育科等9个业务科室。

  该所主要从事血吸虫病及其它寄生虫病的科学研究、应用开发和防治工作,承担全省血吸虫病、寄生虫病和麻风病的防治管理、技术指导、人员培训、政府决策咨询等职责。

  联系电话:0791-86211477